Unser Sortiment
Das Sortiment, welches wir unseren Kunden anbieten wollen, besteht überwiegend aus eigenen und regional produzierten Erzeugnissen. Die über 40 Gemüsesorten, die wir in unserer Gärtnerei anbauen, decken den Großteil unseres Sortiments ab.
Darüber hinaus kooperieren wir mit anderen Bioland-Betrieben aus der nahen Umgebung. Von ihnen können wir die Ware frisch und regional beziehen, die wir selbst nicht anbauen.
So kommen etwa die frischen Eier vom Bioland-Betrieb Andresen in Selk
Der Chicorée wird vom Bioland-Betrieb Gondesen aus Ausacker zugekauft.
Das Wurzelgemüse im Winterhalbjahr stammt zum Teil vom Bioland-Betrieb Milthaler in Görrisau.
Die Kartoffeln stammen vom Bioland-Betrieb Söth aus Ahrenviöl,
Christiansen`s Biolandhof aus Esperstoftfeld erweitert unser Sortiment um ihren Blumenkohl und Brokkoli.
Darüber hinaus beziehen wir überregional produzierte Obst-und Gemüsesorten, wie etwa Bananen, Birnen, Äpfel, Weintrauben, Zitrusfrüchte etc. und im Winterhalbjahr auch Fruchtgemüse - von zwei Naturkostgroßhändlern. Zum einen beliefert uns die Firma Grell, ansässig in Kaltenkirchen, 2x die Woche. Ebenso die Firma NaturkostNord aus Seevetal. So können wir unseren Kunden auch im Winter ein breitgefächertes Sortiment anbieten.
Dabei liegt uns die Regionalität jedoch am meisten am Herzen. Als Kunde kann man bei uns erleben, zu welcher Jahreszeit bestimmtes Gemüse und Obst am leckersten schmeckt. So sind Feldsalat und Rosenkohl im Winter geschmacklich am besten. In den Sommermonaten hingegen sorgen unsere frischgeernteten Tomaten und Gurken oder die knackigen Freilandsalate für eine wahre Gaumenfreude.